Conditions Générales de Vente

Les conditions générales de vente complètes du Petit sucre (CGV) sont détaillées ci-dessous. En procédant au paiement, celles-ci seront considérées comme comprises et acceptées comme s’appliquant à votre commande.

Ingrédients :

Nous choisissons avec soin tous les ingrédients que nous utilisons, ceux-ci sont de la plus haute qualité.
Mise en garde : attention, un wedding cake ne sera jamais une mousse ou un entremet sa texture doit être suffisamment dense pour supporter le poids de la pâte à sucre ou des décors (fleurs, modelage…)

Allergies et exigences diététiques spéciales :

Tous nos gâteaux contiennent du gluten, de la levure, des œufs, des produits laitiers et autres. Ils peuvent également contenir de la farine de maïs et parfois des aromates pour des demandes spécifiques. Ils ne sont donc pas adaptés aux personnes souffrant d’intolérance ou d’allergies à ces aliments.

Nos gâteaux peuvent / pourraient contenir des traces de noix et de fruits à coques. Le Petit Sucre ne sera pas tenu responsable de toute personne souffrant d’allergies à ces produits. Il est du ressort des clients d’informer Le Petit Sucre par écrit de toutes exigences alimentaires.

Éléments de décoration :

Des éléments non comestibles peuvent être utilisés comme décoration ou emballage pour les gâteaux (rubans, strass, fleurs fraiches etc…). Il est de votre responsabilité de veiller à ce que tous les éléments non comestibles soient éliminés avant la consommation.

Les fleurs fraîches utilisées pour décorer votre gâteau soit devront être fournies par les mariés et devront être sur le lieu de livraison pour finaliser la décoration le jour de l’événement ; soit seront facturées par le Petit Sucre.
Le Petit Sucre ne sera tenu responsable de la possible détérioration des fleurs fraîches, si les conditions de conservation ne sont pas optimales (endroit frais et sec).

Nous nous assurerons de répondre au plus près à votre demande mais nous nous réservons le droit de remplacer les fleurs choisies par d’autres éléments décoratifs en cas de manque ou rupture le jour J.

Stockage

Nos créations ne contiennent pas d’éléments fermentescibles et sont conçues pour être
exposées à température ambiante. Aussi celles-ci ne doivent en aucun cas être stockées.
La Pâte à sucre (la couche tendre couvrant le gâteau) ne doit en aucun cas être réfrigérée.
Aussi nos créations doivent-elles être stockées dans un endroit frais et sec. Attention, la
réfrigération peut entraîner une dégradation des couleurs ou pire la destruction de vos
ornements.
Mise en garde : la pâte à sucre est très sensible à l’humidité, aussi les conditions climatiques
peuvent affecter l’apparence de votre gâteau. Le Petit Sucre n’en sera donc pas responsable.ATTENTION TOUS LES PRODUITS DE PÂTISSERIE (ECLAIR, ENTREMET,TARTE…) DOIVENT ETRE CONSERVES A 4°C et consommer deux jours maximum après achat, lors de la récupération en point relais de la commande , un sac isotherme ou glacière est à prévoir.
 

Commandes :

Nous recommandons un délai de trois mois pour les gâteaux de mariage mais nous en accepterons un plus court sous réserve de la disponibilité de la date requise.

Tout gâteau commandé à partir d’une image ou une photo d’un gâteau produit par tout autre fabricant de gâteau, ne peut être reproduit exactement par Le Petit Sucre. Notre interprétation ne sera pas une reproduction exacte du gâteau de l’image ou de la photo.

Tout changement de parfums devra impérativement nous être communiqué au moins 15 jours avant la date de livraison. En deçà, le Petit Sucre se réserve le droit de ne pas y procéder ou de facturer une majoration liée à l’acquisition des ingrédients et autres éléments de décoration relatifs à la commande initiale.

Transformations et modifications :

Il est de votre responsabilité de lire et de vérifier les présentes CGV ainsi que votre devis, toute modification ou précision doit être faite par écrit sur notre Facebook « Le Petit Sucre wedding cakes ». Aucune modification orale ne sera considérée comme validée. Notez que les éventuels changements ou modifications entraîneront des frais administratifs de 10 €. Notez aussi que notre capacité à accéder aux changements souhaités dépendra de la date à laquelle vous nous soumettrez votre requête.

Tous les croquis, photos et descriptions présents sur le site ou la page Facebook du Petit Sucre envoyés par mail, brochure ou de toute autre manière servent uniquement à des fins d’orientation et ne font pas partie du contrat. Nous travaillons avec de la matière vivante aussi, ne pouvons-nous nous engager à faire de réplique exacte de quelque gâteau que ce soit (serait-il une de nos créations). De même, nous ne pouvons vous garantir que tous les éléments nécessaires à la fabrication de votre gâteau seront disponibles au moment où vous validerez votre devis. Quoi qu’il en soit nous nous efforcerons toujours de vous proposer une solution palliative dans l’esprit de votre requête initiale.

Dans tous les cas, nous tenterons de vous contacter pour vous informer des éventuelles modifications. Cependant, en cas d’urgence, Le Petit sucre se réserve le droit de remplacer les pièces impossibles à trouver par d’autres de qualité égale ou supérieure.

Le Petit Sucre Wedding Cakes 23 rue Maurice Tomi logt 4 97490 Sainte-Clotilde

Acompte

Nous demandons un acompte de 50 % pour enregistrer les commandes. Celui-ci est déduit du solde final à payer. Les acomptes sont non remboursables.

Règlement du solde

Le solde est réglable au plus tard à la livraison ou lors de la récupération (par vos soins) du gâteau. Aucune création du Petit Sucre ne pourra être laissée sur place ou restituée sans remise du solde en contrepartie.
Si vous désirez régler le solde par virement, il devra être fait au plus tard deux jours avant la livraison.

Clause de révision des prix/tarifs

Le Petit Sucre prend en compte l’évolution des conditions économiques du marché et tient en compte de l’augmentation du coût des matières premières essentielles à la confection des pâtisseries, wedding cake et gourmandises. Les tarifs seront donc appliqués en fonction de ces paramètres et l’acceptation du devis et des CGV en font foi.

Le Petit Sucre se réserve le droit de revoir les tarifs jusqu’à quinze jours avant la prestation.

Annulation

Les acomptes sont non remboursables et non transférables. Le solde du paiement reste dû tant que l’annulation de la commande ne nous est pas parvenue par écrit en MP sur notre Facebook.
ll est de la responsabilité du client de s’assurer que la requête d’annulation a bien été reçue. Une fois ceci fait, vous recevrez la confirmation de ladite annulation et le cas échéant, le montant des sommes dues à la date d’annulation.

Les sommes impayées feront l’objet d’une procédure auprès d’un huissier de justice, les clients seront responsables des frais et dépenses engagés dans ce processus.

Litiges

Le remboursement pour les litiges concernant une de nos créations est entièrement à la discrétion du Petit Sucre et n’est en aucun cas automatique. Il n’y aura jamais de remboursement complet d’un gâteau consommé indépendamment du différend. En effet, la consommation est considérée comme votre acceptation que le gâteau est conforme à vos attentes.

Tous nos gâteaux livrés sont photographiés sous différents angles pour attester de leur qualité lors de la livraison. De même nous prélevons un échantillon un de pate que nous cuisons et gardons en murissement jusqu’à la date de consommation. Aussi, nous déclinons toute responsabilité en cas de perte ou de détérioration du gâteau.

Le Petit Sucre Wedding Cakes 23 rue Maurice Tomi logt 4 97490 Sainte-Clotilde

Livraison

Nos créations sont livrées et mises en place sous réserve de disponibilité. Les modalités de livraison peuvent être sujettes à changement, cependant vous en serez toujours avisé(e). Toujours sous réserve de disponibilité, Le Petit Sucre facture la livraison des gâteaux.
Un tarif vous sera communiqué en fonction du lieu de livraison. Nous ne pouvons, en revanche, vous communiquer d’horaire précis. Aussi, nous tenterons de trouver un horaire convenant à nos plannings respectifs.

Les gâteaux non livrables sont à récupérer dans nos locaux aux heure et date convenues.

Lors de la passation de commande Le Petit sucre devra être informé de toutes les spécificités relatives au lieu de livraison (escaliers, exposition en plein air, gâteau devant être transporté, humidité du lieu de réception, lieu de réception très excentré ou accessible par une route escarpée, très pentue). Il vaut mieux élaborer en amont un design susceptible de résister à des conditions particulières que d’avoir à réparer un gâteau non prévu à cet effet.

Pour information, le Petit Sucre déconseille fortement de déplacer ses créations après leur mise en place ou d’y placer des feux d’artifice et autres ornements supplémentaires. En effet celles-ci sont extrêmement fragiles et pourraient ne pas résister aux différentes manipulations.

Clauses de force majeure ou problème de santé de notre équipe

Dans le cas où, pour des raisons de force majeure, et notamment en cas d’épidémie de coronavirus ou autre crise sanitaire déclarée par les autorités nationales de santé, nous prévoyons en accord avec vous une date de report (en cas de versement d’acompte). Une nouvelle date sera donc fixée dans un délai raisonnable.

Si une ou plusieurs personnes de notre équipe sont sujettes à cette maladie ou autre problème de santé, nous nous réservons le droit d’annuler la prestation en procédant au remboursement des ares ou de la totalité de la somme versée au préalable. S’agissant d’une situation qui touche à la santé d’autrui ou de notre équipe, nous prendrons les décisions en fonction de leur gravité.

Publication

Il arrive que des photos de nos créations soient publiées dans des revues de gâteau de mariage nationaux et d’autres publications, nous nous réservons le droit d’utiliser une image d’un gâteau fait par Le Petit Sucre Wedding Cakes pour toutes les occasions pour publication à une date ultérieure.

Retour du matériel loué

Une caution vous sera demandée pour tous les équipements que nous vous mettrons à disposition (rondin de bois, pied à gâteau, miroir, plats, etc…). Tout le matériel devra nous être retourné dans les 3 jours suivant la date de mariage (à moins que d’autres arrangements aient été convenus avant le mariage par écrit) ou des frais supplémentaires pourront être perçus pour couvrir les frais de location. Tous les dommages entraîneront la perception de ladite caution afin de couvrir les coûts de réparation ou de remplacement.

Et Maintenant ?

Une fois que vous avez réservé votre gâteau, que pouvez-vous attendre entre maintenant et votre grand jour ?

Que ferons-nous ?

Au moment de la réservation :

3 mois avant l’évènement, nous entrons dans les détails de votre commande dans nos plannings de production et de décoration, et nous vous enverrons une facture d’acompte accompagnée d’un plan de coupe.

3 mois avant votre mariage

Nous nous assurerons de la disponibilité potentielle des ingrédients nécessaires à la Fabrication de votre gâteau. Nous commanderons les rubans, éléments de décoration ou matériel spécifique nécessaires à votre gâteau. Nous nous assurerons aussi de disposer des supports requis.

1 semaine avant votre mariage

Nous confirmerons le délai de livraison et commencerons les décorations pour le gâteau.
Au besoin, nous contacterons votre lieu de réception (ou wedding planner) et confirmerons la livraison. Nous nous mettrons d’accord avec eux sur les derniers détails ou encore nous confirmerons les détails de récupération avec vous.

1 jour avant votre mariage / jour de votre mariage

Nous livrerons et mettrons en place de la création (si prévu).
Dans le cas échéant, nous conviendrons par écrit, du lieu de récupération de votre gâteau.

Ce que nous aimerions que vous fassiez

Tenez-nous informés par écrit, le plus tôt possible de toute modification.

 

Signature précédée de la mention « Lu et approuvé »

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